Ingredientes:
750 g de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento para pão, esfarelado
50 g de massa de pão crua
sal
Preparação:
Peneire a farinha para dentro de um alguidar e, no meio, deite o fermento e a massa crua.
Aos poucos, deite água morna temperada com um pouco de sal.
Misture com as pontas dos dedos, envolvendo primeiro os ingredientes do meio com a farinha até ficar bem ligado.
Amasse como se fosse pão, juntando água (em pequenas porções), de modo a obter uma massa homogénea.
Divida em quatro partes e, sobre cada uma, dê um golpe profundo, em cruz, com a mão.
Forre a mesa com uma toalha branca e polvilhe com farinha.
Coloque em cima os pães, distanciados uns dos outros.
Tape com a toalha e deixe levedar até os golpes desaparecerem.
Coza os pedaços de massa sobre uma base de barro ou de pedra fina, dispostos em trempes sobre lume de lenha, bem ateado.
Vire os pães para cozerem uniformemente.
Gaff's (Enganos) de Amigos & Cª
- Esta ideia surgiu depois de ter conhecimento de que estavam a registar "GAFF'S" que vão ouvindo de amigos na escola e fora dela para um dia fazer um livro... sendo assim achei interessante e resolvi publicar aqui no blog para que vocês pudessem ver em 1ª mão e terem uma ideia do que poderão encontrar no livro!!
PS: Por ultimo gostaria de dizer que voces também poderão participar, basta contactar as colaboradoras(es) ou a mim e colocarei aqui no blog!!